Мы - против поджогов травы!

В Воронежской области участились случаи серьезных пожаров после возгорания сухой травы, поэтому хочется привлечь внимание детей и взрослых к проблемам окружающей среды, в частности, к весенним поджогам травы.

16.04.2021 группа детей из нашего детского сада «Семицветик» вместе со своими родителями и воспитателями провели экологический десант на близлежащей к детскому саду территории – у магазинов, поликлиники, остановке общественного транспорта.  Дошколята представлялись и раздавали взрослым прохожим буклеты на тему: «Нет весенним палам!» с просьбой не жечь сухую траву, чтобы избежать пожаров.

Самые распространенные природные пожары — это травяные палы. Ранней весной прошлогодняя трава быстро высыхает на сильном весеннем солнце и легко загорается от любой брошенной спички или искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни, остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто.

В первую очередь выжигают участки с разнотравной растительностью – опушки, поляны, полосы вдоль дорог и линий электропередач, которые играют важную роль в сохранении биологического видового разнообразия. Одни это делают из озорства, другие считают, что за счет этого новая трава будет лучше расти. Также это приводит к возгоранию жилых построек, и даже гибели, как животных, так и людей.

Уважаемые жители города Семилуки!

 Не поджигайте сухую траву!

Будьте осторожны с огнем!

ФОТО