Черных Елена Александровна


Мое педагогическое кредо:

Научить человека быть счастливым нельзя,

но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.

(А. С. Макаренко)


Просыпаясь утром, я осознаю, что я - счастливый человек.

Я - воспитатель! Думала ли я, что стану воспитателем? Скажу откровенно – нет, не думала. Я пришла в эту профессию недавно. И не жалею об этом.  У меня самая удивительная профессия! У кого ещё есть возможность ежедневно возвращаться в страну детства, погружаться в мир детства. Когда я пришла работать в детский сад, я поняла, надо мыслить как ребенок. Вместе с детьми я выполняю задания: мечтаю, ползаю, прыгаю, леплю, рисую  и пою. Стараюсь не «работать» с детьми, а жить с ними, делить их радости и печали, успехи и неудачи, не допуская фальши в отношениях.

Дети - самое светлое и искреннее что есть в  жизни. Я рада, что у меня такая яркая, разнообразная, веселая работа.

Детский сад давно стал для меня вторым домом.  Каждый день, когда я прихожу на работу, меня встречают светлые, добрые, любопытные глаза воспитанников.  Им интересно абсолютно все. И в этой профессии важно быть не только образованным, но и иметь открытое сердце.

Я выбрала профессию педагога, стала воспитателем, а значит взяла на себя ответственность за тех, кого буду воспитывать и обучать, вместе с тем ответственность за себя, свою подготовку. Эта работа заставляет меня постоянно искать что-то новое, чтобы каждый день был интересным и неповторимым.

Быть воспитателем – это не только огромная ответственность, но и огромное счастье.

Я думаю, что выбрала верный путь.

  

Наша образовательная деятельность

Наши развлечения

Наше творчество

Тематическая неделя, посвященная 23 февраля в средней группе "Пчелки"