Рудаева Елена Ивановна


Воспитатель для меня – это не просто профессия, а состояние души.

 

Кто сказал, что в детство не вернёшься?

Кто придумал, что пора взрослеть?

Детский интерес, любовь, пытливость

не дают моей душе стареть!

 

Выбранная мною профессия дает возможность заглянуть в страну детства, в мир ребенка. Я постоянно живу детством: играю, мечтаю и фантазирую вместе с моими дошколятами; имею возможность примерить на себе сразу несколько ролей - быть и артистом, и зрителем, и учителем, и партнером в игре, а самое главное, - не расставаться с детством!   

Детский мир намного интереснее, безграничнее и богаче, чем мир взрослого. Задача воспитателя – не разрушить эту детскую иллюзорность, а влиться в нее.   Все, что я делаю – только для них, моих мальчишек и девчонок! Я чувствую, что нужна им, а они мне.  Именно эта профессия даёт мне возможность самоутвердиться, осознать свою значимость в этом мире. Работать с детьми – это огромное счастье!

Счастливый ли я человек, выбрав своё дело? Да! Я люблю свою профессию! Я счастливый человек, потому что мне неведома скучная, однообразная работа, напротив, я с радостью каждый день встречаю своих ребят, а провожая домой, я говорю им: «Я буду ждать тебя завтра!».

Я глубоко убеждена, что выбрала правильный в жизни путь – профессию воспитателя! Работая по зову сердца, я могу сказать – профессии лучше моей нет! Я испытываю огромную гордость, что преодолела такую трудность – смогла завоевать любовь и доверие детей!


Мое педагогическое кредо:

Настоящий воспитатель тот, кто способен спуститься с высоты своих знаний до незнания воспитанников и вместе с ними совершить восхождение.

«Нам даны душа и тело,

Мир и контуры судьбы.

Все дано, но черно-белым,

А раскрашиваем мы!»


​​​​​​​Консультация для педагогов "Театр скороговорок"

Тематическая неделя, посвященная Дню защитника Отечества в старшей группе "Радуга"

Фотоотчет об участии в областной экологической акции "Скворушка"

Мультипликационный фильм, созданный в творческой студии нашего ДОУ "Мульт - и - Я"