СОУТ

ПРОВЕДЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА (СОУТ) В ДОУ 

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда (далее - СОУТ) в соответствии с законодательством о СОУТ. С 1 января 2014 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) обязанность работодателя по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда заменили обязанностью по проведению СОУТ.

Процедура СОУТ позволяет обеспечить экономическое стимулирование работодателей к улучшению условий труда за счет установления по ее результатам размеров дополнительных страховых тарифов в Пенсионный Фонд Российской Федерации. Кроме того, СОУТ позволяет учесть особенности ее проведения на рабочих местах, осуществляющих отдельные виды деятельности .

В целом, СОУТ является более совершенным, чем аттестация рабочих мест, механизмом при определении условий труда на рабочих местах, и содержит ряд преимуществ для работодателя.

Документы, определяющие  политику дошкольного образовательного учреждения в отношении СОУТ:

Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда